НовостиСтатьиФорумСкачатьГалерея
На главную страницу

Навигация

Список статей



поиск по сайту


Реклама:

Статьи → Новичкам

Создаем прическу для аватара в Second Life, часть третья



Автор: Natalia Zelmanov

Руководство по созданию прически для аватара в Second Life, часть третья.


Это третья часть руководства по созданию прически из набора стандартных примов.

В ней мы доработаем прическу, которую начали создавать в первой и второй части руководства и сделаем ее более стильной. Добавим кудри и стильные пряди на тыльную сторону. Мы также добавим несколько длинных прядей на виски и подготовимся к прикреплению подвижных примов в четвертой части руководства.










Вам понадобится парик из примов, который вы сделали во второй части руководства. Если вы не закончили вторую часть руководства и доделали парик самостоятельно, то вы можете взять точную копию того, что у вас могло получиться к концу второй части руководства в магазине Sirena Hair & Fashion.

Начнем стилизацию!

Во-первых, сделайте копию объекта Tutorial Prim Hair. Таким образом, у вас всегда будет под рукой нетронутый дубликат.

Затем наденьте парик Tutorial Prim Hair на вашего аватара. При выполнении этих действий вам может помочь стоячая поза.

















1. Добавляем кудри

Кудри делаются схожим образом для большей части париков из примов. Они почти все делаются из объектов torus с большим числом Revolutions (вплоть до максимальных четырех).

Сейчас мы прикрепим кудри по обеим сторонам парика.

Кликните ПКМ (правой кнопкой мыши) по объекту Tutorial Prim Hair на голове вашего аватара и выберите Edit.

Выставите галочку в окошке "Edit linked prims".

Выберите второй длинный локон волос на противоположной стороне головы.
















Введите следующие значения:

Size (meters) X: 0.500
Size (meters) Y: 0.030
Size (meters) Z: 0.030

Path Cut B: 0.000
Path Cut E: 1.000

Revolutions: 4.00

Таким образом, в голове аватара появится новый прим.

Теперь вам нужно поставить его на место. Сейчас будет немного сложно. Вам нужно подогнать его к голове. Задача в том, чтобы заставить кудрявый локон смотреть точно вниз.

Нажмите и удерживайте клавишу Ctrl. Вы увидите три цветных круга для поворота прима. Вам понадобиться вращать красный и зеленый круг, пока локон не выпрямится и не станет смотреть вниз.

Есть небольшой секрет, который может вам помочь в этом. Скажем, вы работаете с красным кругом. Обычно вы кликаете по кругу, а затем перемещаете мышку, чтобы повернуть круг, а вместе с ним и весь прим. Видите белый кружок со штриховой пометкой? Если вы выведите курсор мыши за этот белый кружок, то остановитесь на главной разметке. Это поможет вам вращать прим прямо вверх или вниз.






Теперь используйте 3 (Красную, Зеленую, Синюю) полоски, чтобы передвинуть кудрявый локон в положение между первым и третьим локоном. Как только он станет на место, вам потребуется немного повернуть его и спрятать верх в волосах, используя синий круг.











Теперь проделайте то же самое с правой стороной.

















Вот видео, иллюстрирующее все описанные шаги. (Только не смейтесь, хорошо? Актрисой я становиться не собираюсь)



Кудри замечательны, потому что это очень подвижные и универсальные элементы. Вы можете изменять количество оборотов (Revolutions) от одного до четырех. Можете контролировать ширину и глубину кудри и изменять их в настройках Y и Z. Можете сделать небольшие кудряшки, свисающие по сторонам прически, или большие, как мы только что сделали. Посмотрите на один из примов-париков в инвентаре и увидите, как профессионалы добиваются сходства с реальными прическами.

2. Стилизуем челку

Челка, возможно, самая главная часть вашей прически. Это первое, что люди видят вместе с лицом аватара, поэтому стоит потратить немного времени и сделать ее как можно более симпатичной.

Челка на существующей заготовке состоит из семи локонов. Конечно, вы можете добавить и больше так, как мы это делали раньше. Но для этого вам придется отсоединить парик и положить его на землю. Вы не можете добавлять или удалять примы, пока парик прикреплен к голове вашего аватара. Поэтому давайте продолжим работать с нашими семью локонами.

Сейчас я расскажу вам о некоторых важных вещах, и вы удивитесь своему творческому потенциалу. Помните: дизайн причесок - это искусство.

Сначала прочтите, как я предлагаю сделать челку, а затем придумайте свои способы. Будьте свободны и творите по своему усмотрению!

Измените Size X to 0.300 на всех семи локонах. Это сделает их тоньше.











На концах двух локонов измените Size Y на 0.200.

Теперь давайте повернем эти локоны.

Начните выдвигать два локона и заканчивайте вращать их, когда они будут в миллиметре от лица аватара.















Используйте синий круг, чтобы повернуть два локона справа в правую сторону, а три оставшихся локона налево. Теперь вращайте и изменяйте их положение до тех пор, пока они не примут законченный вид.















3. Удлиняем боковые и задние локоны

Наконец, нам нужно удлинить волосы сзади и по бокам прически, чтобы добавить подвижные примы. Но добавим мы их уже в четвертой части руководства.

Нам нужны более длинные (намного более длинные) локоны позади парика, потому что подвижные примы во время ходьбы будут мелькать сквозь статические. Чем длиннее статические примы, тем большую свободу вы сможете себе позволить в расположении подвижных (а заодно и возможность сделать более красивую прическу).

Начните с центрального заднего локона (того, что расположен сзади в центре). Измените Size Y на 0.500. Используйте синюю стрелочку, чтобы переместить его вниз, чтобы он подходил к остальным локонам (но не перемещайте его вперед и назад).











Теперь отредактируйте четыре локона по обе стороны от прима Back Center Lock и измените их Size Y на 0.500. Таким образом, измените девять локонов сзади.















Теперь переместите их вниз, чтобы они совпадали с примом Back Center Lock. Вы заметите, что как только сделаете это, то на тыльной части парика возникнет пустое место.














Потяните локоны назад, и перемещайте их до тех пор, пока пустое место не закроется. Помните, что в Second Life можно посмотреть промежуточный результат: если вы не достаточно плотно прикроете пустое место, оно может снова стать заметным издалека. Так что постарайтесь прикрыть его как следует. Вам может понадобиться немного подвинуть прическу вверх или вниз, чтобы сделать это было легче.











Вот и все, с тыльной частью мы закончили.

Теперь займемся правой и левой стороной.

Давайте сначала поработаем с левой стороной. Найдите самый первый задний локон, с которым мы еще не работали. Измените Size Y на 0.400. Продолжайте перемещать его вперед и сделайте то же самое со всеми семью локонами. Перед кудрей должен остаться всего один локон.











Теперь переместите эти локоны вниз, чтобы он сравнялся с остальными волосами.

Наконец, сделайте то же самое с правой стороной.

















Немного работы, а какая разница!

Сейчас эта прическа из примов может выглядеть не пышной, но мы это исправим в четвертой части нашего руководства.





















Источник: www.mermaiddiaries.com

Опросы

Как вы относитесь к проекту Second Life?





Все права защищены © 2006-2009.
Копирование любых материалов запрещено.