НовостиСтатьиФорумСкачатьГалерея
На главную страницу

Навигация

Список статей



поиск по сайту


Реклама:

Статьи → Все статьи

Голые факты или нудизм в Second Life


Автор Лизэ Бушэ (Lisae Boucher)



[После недавней истории, опубликованной на сайте Secondlifeherald.com об усилении Linden Lab контроля за изображениями, которые могут счесть "резко оскорбительными", мы связались с Лизэ Бушэ (упомянутой в статье), которую попросили задуматься о похожей проблеме: практикующемся в Second Life нудизме. В материале отражены ее взгляды на то как виртуальная практика соприкасается с действительностью и привносит некоторые культурные отличия, существующие между Америкой и Европой. Наслаждайтесь материалом. Только не на работе - Уолкер Спайт (Walker Spaight)].

Давайте начнем с одной важной цитаты: "Нудизм в Америке под запретом, потому что мы изначально приравниваем нудизм или наготу к понятию сексуальности, а сексуальность в Америке под запретом", говорит профессор психологии из общественного колледжа Лонгвью в штате Миссури Мэтью Вестра (Matthew Westra). (Все цитаты в этом материале относятся к этому рассказу в National Geographic) "Большинство этих привычек достались нам как Пуританское и Викторианское наследство, которое утверждает, что любое искушение ведет человека прямиком в ад". Согласно той же статье, последний национальный опрос показал, что 80% населения США не возражают против нудистских пляжей, если о них предупреждает особый знак. В то же время 25% взрослых признались, что они отдыхали в смешанной компании с нудистами, по крайней мере раз в жизни.

Что все это означает? И как это относится к Second Life? Похоже, что американцы ценят свободу личной жизни, если она не задевает права других на их личную жизнь. В дополнение, этот вопрос затрагивает 75 миллионов человек в Соединенных Штатах, которые уже имеют представление о нудизме и побывали в подобных компаниях. А это очень большое число людей.

Принимая во внимание эти цифры, не удивительно, что в среде Second Life они приблизительно совпадают. Вообще-то с тех пор как Second Life сфокусировала свое внимание на взрослой аудитории, нужно полагать, что соотношение нудистов и остального населения мира даже более яркое, чем в реальной жизни. В виртуальном мире, конечно, "взрослые" территории соответствующим образом отмечены. Но как может Second Life обеспечить безопасными землями людей, которые практикуют нудизм? Будет ли решением создать области, похожие на игровые, например? В конце концов, в реальной жизни существует множество семейных нудистских курортов, где вы можете увидеть множество семей с детьми, развлекающихся без одежды. Существуют даже несколько подростковых нудистских баз отдыха, предназначенных исключительно для тинэйджеров. Это что-то наподобие обычных летних лагерей, только там все ходят без одежды.

Конечно же, будут люди, размышляющие над тем, как легко обычные вещи могут перейти в сексуальную плоскость при таких условиях. Однако эти люди забывают, что обнажение тела не имеет ничего или почти ничего общего с сексом. Вам вовсе не нужно раздеваться, чтобы заняться сексом. Он может произойти где угодно. Но одну вещь я точно знаю, потому что проверила ее на своем опыте. Люди в местах отдыха нудистов гораздо лучше разбираются в языке тела. Существует обеспокоенность, что не все приходят только для того, чтобы привычно проводить время. Иногда появляются люди со скрытыми камерами, чтобы сфотографировать обнаженных отдыхающих. Такое, однако, происходит и на обычных пляжах, где скрытые камеры используются для тех же целей.

Возникнут ли когда-нибудь отдельные нудистские PG области в Second Life? Если это произойдет, то нужно будет придумать четкие обозначения, чтобы предупреждать людей о входе в нудистскую область. К тому же этот вопрос потребует серьезного контроля как со стороны Linden Lab и владельцев земли, так и со стороны посетителей. Контроль, похожий на тот, что проводится на семейных нудистских пляжах, где такие простые вещи как татуировки и пирсинг на гениталиях не приветствуются, а демонстрация эрегированных частей тела служит достаточной причиной для того, чтобы выпроводить человека с территории. Все говорит о том, что схожие правила будут действовать и в Second Life. Так как контроль будет необходим 24 часа в день, 7 дней в неделю, то это слишком большая ответственность, чтобы взваливать ее на плечи добровольцев. В Second Life уже устоялось правило предотвращать оскорбление в не нудистских PG областях. С открытием нудистской PG области, давление на пользователей в виде правил и обязательств только возрастет. Так что не раскатывайте губу, товарищи нудисты.



Во взрослых нудистских областях могут возникнуть некоторые проблемы. Но как провести четкую линию между нудистскими и более сексуально ориентированными областями? Люди, посещающие нудистские участки, чтобы найти для себя сексуального партнера никуда не денутся и лишь тонкая грань будет отделять из от того, чтобы заняться сексом на людях. Одно из решений проблемы состоит в том, чтобы выделить отдельные области для пользователей, страстно желающих физического контакта. И таким образом дав им понять, что в занятиях виртуальным сексом нет ничего страшного, если они происходят не на глазах у публики. В местах воскресного отдыха нудистов, посетители часто могут просто арендовать комнату, чтобы заняться там интимными делами. Вообще-то эти комнаты предназначены для людей, которые нуждаются в месте для ночлега на несколько дней, но ведь нудисты тоже люди. Секс занимает положенное место в жизни нудистов, но это по-прежнему интимный процесс. А если бы было иначе, откуда нудисты брали бы детей?

Важный вопрос смогут ли нудистские острова в Second Life оставаться исключительно нудистскими островами и не превратиться в гигантские сексуальные курорты? В реальной жизни это трудно выполнимая задача, ведь повсюду есть специальные люди, принимающие меры при виде парочек, задающихся сексом или скрытно фотографирующих окружающих. В Second Life такого рода мониторинг осуществить намного сложнее, поскольку для подобной работы потребуется множество добровольцев. И даже в этом случае взрослого аватара не пропустят в семейные места отдыха нудистов. В настоящей жизни до нудистских территорий довольно легко добраться, но они закрыты от постороннего глаза изгородью или посадкой деревьев. И, конечно же, понятные знаки предупреждают о том, что заходящие могут увидеть внутри. В Second Life , где вы можете просто телепортироваться в любую область, заборы не делают погоды и задача скрыть что-то от чужих глаз становится трудно выполнимой. Самоконтроль, однако, в виртуальном мире работает хорошо. Если подобная тематика вас не интересует, то зачем вообще посещать этот остров?

В конце хотелось бы сказать, что существуют культурные традиции, сложившиеся в разных географических областях планеты и отраженные в Second Life. Большинство фактов, представленных в статье National Geographic учат одному: в мире существуют самые разнообразные мнения об обнажении тел. Большинство европейских стран намного спокойнее относятся к нудизму, чем США. Пока натуралисты борются за признание в Соединенных Штатах, в Европе это уже перестало быть проблемой. "Во Франции находится больше пляжей со свободной формой одежды, чем вы можете себе представить. В Хорватии нудистские пляжи располагаются вверх и вниз по побережью. Так же дела обстоят в Италии и южной части Испании. В Германии созданы большие городские парки, где можно гулять обнаженным. США, похоже, остается единственной западной страной, которая еще не решила для себя этот вопрос".

Источник: http://www.secondlifeherald.com/slh/2007/07/the-bare-facts-.html#comment-77056778

Опросы

Cколько времени мы проводим в играх?






Все права защищены © 2006-2009.
Копирование любых материалов запрещено.