НовостиСтатьиФорумСкачатьГалерея
На главную страницу

Навигация

Список статей



поиск по сайту


Реклама:

Статьи → Все статьи

Как я взяла отпуск в Second Life



Автор: Лэйси Бабенко (Lacie Babenco)

Как я взяла отпуск в Second Life


Около четырех недель назад, я пришла к выводу о том, что мне необходимо отдохнуть от Second Life. Почему? Всё просто. Я начала чувствовать, что моя реальная жизнь страдает от увлечения виртуальным миром и необходимо пересмотреть приоритеты, направить энергию в другое русло.



Итак, я сделала то, что многие из моих виртуальных друзей советовали: взяла недолгий отпуск от Second Life. Ночь прощальных слов и добрых пожеланий заставила меня взгрустнуть, но в то же время подарила надежду на то, что я не одинока. Многие делились со мной мыслями, говорили, что видели, какие иные люди прилагают усилия, приводя к гармонии свои реальные и виртуальные жизни. Несколько писем и простых открыток всем знакомым по второй жизни съели почти всё моё время. Большинство из них поддерживали. Некоторые интересовались, не случилось ли со мной чего-то плохого в виртуальном мире. Ничего плохого, конечно, не происходило. Просто я почувствовала необходимость выйти из мира грез на какое-то время. Так я им и сказала.

Мой первый экзамен на пригодность к реальной жизни состоялся в первый же день. дело в том, что когда я жила в Second Life, то была увлечена этим миром настолько, что почти верила ему и ежедневно перечитывала тонны цифровой информации, всё больше убеждаясь в его реальности. Это была своего рода яма, в которую я угодила. Яма оказалась довольно глубокой. Чтобы из неё раз и навсегда выбраться, я решила составить список всего, что у меня ассоциируется с Second Life. Начиная с электронной почты и заканчивая блогами на SL Exchange и некоторыми из новостных сайтов. У меня набралось 12 ссылок на те ресурсы, где я была постоянной посетительницей. Легкость и скорость с который я в это втянулась, могут показаться поразительными. Набрав в поисковике строку “Second Life Blogs”, я получила около 145 миллионов результатов. Конечно, эти границы не точны из-за размытого понятия "блога" как такового, тем не менее, результаты говорят сами за себя.

Ещё я попыталась составить список всех вещей и людей в жизни, которые могли пострадать от моего пребывания в Second Life. Сон стал в этом списке номером один, сразу за ним работа. Постоянное желание поддерживать связь с друзьями по всему миру может привести к мысли пожертвовать сном ради этого, но цена за подобное безрассудство слишком высока! Вообще-то я сова и вхожу в мета вселенную по вечерам. Для меня стало настоящей проблемой выходить из неё для того, чтобы вовремя лечь спать. В первую же ночь без Second Life я спала как младенец, а затем встала вовремя и заново открыла для себя многие грани моей работы и принялась за задачи, которые раньше откладывала из-за своего плотного графика. Я забыла о кнопке "звонить позже" на своем будильнике.

Жизнь без Second Life оказалась заметно сложнее, чем я предполагала, но все преимущества этого положения не замедлили прийти, стоило лишь завязать со второй жизнью. Почти сразу я почувствовала, как моё физическое состояние улучшилось. Сложно было избавиться от привычки ежедневно пробегаться по всем закладкам в браузере. Каждый день я планомерно сокращала и сокращала количество посещаемых мной сайтов. Ссылки, приводящие к Second Life, заменились старыми ссылками из конца списка, которые попали туда во времена бурного увлечения второй жизнью. Постепенно посещение сайтов, касающихся Second Life, прекратилось.

На работе я по-прежнему обмениваюсь письмами с моими друзьями по второй жизни несколько раз в день, но я поклялась, что не зайду ни на один из прежних сайтов во время работы! Соблазн, жертвой которого я пала, был синдромом под названием "я работаю дома, но весь день провожу в Second Life". Многие из нас сегодня получили возможность работать, не выходя из дома, я же навсегда прекратила эту практику. Если я сижу дома и мне пришло в голову зайти в Second Life, это равносильно тому, что я беру выходной. Работа в офисе ограничивает искушения, которым я подвергаюсь дома, и ограничивает вольности, которые я могу себе позволить на работе в реальной жизни.

Я посвящаю свободное время тому, чтобы привести себя в порядок, увидеться с семьей, друзьям, заняться любимыми увлечениями, и продвигать вперед свою карьеру. От этого все остаются в выигрыше. Мой энергетический уровень быстро пошёл на поправку. И как раз в это время ко мне в голову пришел план возвращения в Second Life. Я войду в игру только когда переделаю все дела в реальном мире. А Second Life останется тем, чем должна быть - второй жизнью, дополнением к реальной. Это же очевидно, не так ли?

Итак, после двух недель, я полностью вернулась. Я была хорошо встречена моими друзьями. Заметила и несколько подколок. Множество посланий начинались с фраз "Добро пожаловать обратно" и "Мы скучали". Они подняли мое настроение. Но попались и отдельные умники, написавшие что-то вроде "А разве тебя здесь не было?" и "Уже вернулась?". Ох уж эти друзья.

Пожалуй, самое интересное в "отпуске" - это то, что многие друзья и даже друзья друзей начали интересоваться, как это быть вне Second Life, как я это переживала и беспокоились по поводу того, не пристрастились ли они к Second Life. Для многих людей возможность сбалансировать реальную и виртуальную жизни - это почти эволюция. Всем хотелось получить от меня совет как достичь в этом деле успеха. Хотела бы я завести что-то наподобие викторины "остановите умопомешательство" для зависимых от Second Life.

Если вы чувствуете, что поводите слишком много времени в Second Life, может быть то, что я посоветовала, может помочь вам? Я поняла, что составленный список дел, которые были в моей жизни связаны с Second Life, открыл мне глаза на то, как глубоко я погрязла в этой трясине. Теперь с активной реальной жизнью, которая обеспечивает твердую почву под ногами, я получила возможность вернуться к занятиям, которыми дорожила во времена до Second Life. Теперь я живу по расписанию. мои друзья с пониманием отнеслись к тому, что меня может не быть в SL каждый день. Время от времени я посвящаю одну из ночей Second Life, но это не больше, чем часть расписания. меньше всего мне хочется проснуться с отпечатками от клавиатуры на лбу.

Итак, всем, кто меня об этом спрашивал, отвечаю, что я сделала это. Никаких магических средств, никаких "12 шагов к успеху". Найдите то, к чему вы хотите вернуться в реальной жизни, подумайте, как вы хотите этого добиться и сделайте свои первые шаги навстречу настоящему. Здравый смысл сегодня в почете, иногда даже в Second Life.

Источник: http://www.secondlifeherald.com

Опросы

Как вы относитесь к проекту Second Life?





Все права защищены © 2006-2009.
Копирование любых материалов запрещено.