НовостиСтатьиФорумСкачатьГалерея
На главную страницу

Навигация

Интервью



поиск по сайту


Реклама:

Линдены ищут нового исполнительного директора за стенами компании




Опубликовал: Eric Reuters

56,58 КБ

Основатель компании Linden Lab Филип Росдэйл (Philip Rosedale), оставивший пост исполнительного директора, недавно рассказал Reuters о своем желании найти приемника за пределами LL.

Он также заметил, что новый исполнительный директор будет свободен менять атмосферу виртуального мира по своему усмотрению.

"Компании вечно боятся утратить корпоративную культуру вместе с уходом сотрудников", - говорит Филип, - "Я не могу приказать новому директору использовать машину любви, например".

Росдэйл долго рассказывал в SL интервью, какой именно директор нужен для Linden Lab. Сейчас он ищет подходящего человека и займет должность председателя совета, когда найдет подходящую кандидатуру.

Важнейший критерий, по его словам - опыт управления небольшой компанией и ее развития в условиях глобального рынка. А такого опыта ни у кого из Linden Lab нет.

"Нам нужен человек, способный организовать работу компании лучше, чем сейчас. Мы пока всего лишь учимся".

В том числе Росдэйл хочет, чтобы будущий руководитель был преданным поклонником Second Life, а так же стал отличным наставником для работников компании.

"Он должен взаимодействовать со мной и хорошо меня дополнять, потому что я остаюсь, и по-прежнему буду принимать участие в жизни LL", - сказал Росдэйл.

Без опыта по управлению компанией на рынке высоких технологий тоже не обойтись. Филип упомянул о множестве пользователей за пределами США и о том, как ему неловко, что пришлось ввести налог на добавленную стоимость в Second Life для европейцев.

Филип оптимистично смотрит в будущий год, и с энтузиазмом рассказал о новой возможности "HTML на приме", которая сейчас разрабатывается. Однако сразу подчеркнул, что в первую очередь Linden Lab будет упрощать интерфейс и повышать стабильность системы.

Он сказал, что у SL есть хорошая возможность превратить 3-5% зарегистрированных пользователей SL в преданных поклонников и сравнил эту цифру с 15% сайта Facebook.

"Думаю, что в новой должности буду приносить компании еще больше пользы", - сказал он, - "Я вовсе не хочу, чтобы сообщество думало, будто я просто убавляю себе рабочие часы".



Источник: Secondlife.reuters.com



Опросы

Как вы относитесь к проекту Second Life?





Все права защищены © 2006-2009.
Копирование любых материалов запрещено.