НовостиСтатьиФорумСкачатьГалерея
На главную страницу

Навигация

Интервью



поиск по сайту


Реклама:

Интервью со Smoke Wijaya - анти фашистским активистом



Автор bitha Botha

Интервью со Smoke Wijaya - анти фашистским активистом.


Коммунист выступает против фашизма в Second Life.

Жизнь в Second Life, также называемой "землей обетованной" подразумевает большое количество игроков свободных идти, куда им заблагорассудится. Однако, и здесь предусмотрены разумные ограничения, связанные с политическими идеями, программами и противостояниями. Недавно я встретился с человеком, который называет себя Smoke Wijaya, владельцем анти фашистского участка в симе Pahto. Smoke Wijaya коммунист и лидер анти фашистского движения. Тем, кто не интересовался вопросом раньше, могу пояснить, что анти фашисты добиваются очищения Second Life от фашистских и расистских идей. Их база располагается в месте под названием "фашистский сим", декорированном гигантскими кулаками, прожекторами и фашистской символикой.

Wijaya рассказывает, что начал формировать группу из единомышленников два месяца назад, и земля на которой он сейчас находится - это место, откуда начнется изгнание всех, кто проповедует ненависть, нацизм, расизм, национализм или поддерживает другие сопутствующие им течения в Second Life.

С тех пор как Wijaya и его команда приняли на себя обязанность вычищать ряды жителей Second Life, это первый раз, когда я решился побеседовать с ним. Меня заинтересовало за что борется группа приверженцев его идеи, а также захотелось обсудить рост его команды от нескольких новичков до нескольких сотен человек. Такого большого числа последователей не удалось набрать даже самой фашистской организации!


Smoke Wijaya

bitha Botha: Я знаю, мы уже говорили раньше, но тогда вашей группы ещё не существовало. Когда она появилась на свет?
Smoke Wijaya: Моя команда?

bitha Botha: Да, и это место, в котором мы находимся, вообще анти фашистская организация.
Smoke Wijaya: Ах, да. Итак, я купил этот участок сразу после того, как фашистская организация устроила здесь свою новую штаб квартиру. То есть примерно два месяца назад. Это продолжение пути, которому анти фашистская и другие подобные ей организации всегда следовали. Прийти на землю неприятеля и разоблачать его.

bitha Botha: Столкнулись ли вы с какими-либо проблемами, проживая в таком беспокойном соседстве? Я хочу сказать, что они располагаются прямо напротив вас. Пытались ли они когда-нибудь создавать вам неприятности, а может быть, служили причиной беспорядков?
Smoke Wijaya: Знаете ли, мы сами выбрали соседство с ними, а не наоборот. Да они и не особенно пытаются причинить нам какие бы то ни было неприятности. Они пробовали нападать несколько раз, но правила пользования землей не позволили этому случиться. К тому же они не протестуют под нашими окнами, как это делаем мы в их отношении.

bitha Botha: Насколько велико фашистское движение в Second Life? Сравнимо ли оно по размерам с анти фашистским движением?
Smoke Wijaya: Сейчас не такое уж и большое. У них были некоторые внутренние прблемы, связанные с большой численностью организации. Однако все указывает, на то, что они восстанавливают свои силы и снова вербуют сторонников здесь, в симе Pahto. Группа, или группы фашистов сейчас не такие уж большие. Всего их около 100 человек. В то время как анти фашистское движение насчитывает несколько сотен последователей, которые, впрочем, не столь активны. Участок на котором мы сейчас находимся принадлежит организации, насчитывающей 160 членов.

bitha Botha: Ваша организация располагает другими земельными участками?
Smoke Wijaya: Анти фашистское движение состоит из нескольких групп, таких, например, как antifa, anti-fascists и других.


Анти фашистская база по руководством Smoke Wijaya

bitha Botha: А как насчет других участков? Они поддерживают анти фашистское движение?
Smoke Wijaya: Да. Мы приобрели один из участков рядом с резиденцией Renouveau Francais, группы принадлежащей к европейскому националистическому фронту, для наших сторонников.

bitha Botha: И что же, все они подчиняются вам?
Smoke Wijaya: Эти две, о которых мы говорим, да. Но я не могу дать обещания принимать всех без разбора.

bitha Botha: Как гражданин Second Life и коммунист (поправьте меня, если в чем-то ошибаюсь), что вы думаете о положении дел в Second Life? Я понимаю, что коммунист - это довольно сильное слово, но всё же...
Smoke Wijaya: Не совсем понимаю, что вы имеете в виду под положением дел... Это экономическая составляющая, социальный опыт или руководство (Linden Lab)...?

bitha Botha: Да, именно это и имею в виду. Какого вы придерживаетесь мнения по поводу того, что стоит предпринять для улучшения обстановки в Second Life?
Smoke Wijaya: Ну, думаю, что Linden Lab необходимо стать публичной организацией, должна быть внедрена демократическая структура, стабильность, а неисправности и разнообразные баги должны исправлять в первую очередь, а не после того как во вселенную добавят ещё одну порцию ненужных безделушек. Наконец, код ядра сервера необходимо обнародовать, превратить в открытый.

bitha Botha: Не могу с этим не согласиться, если бы он действительно был открытым, не думаю, что мы бы сталкивались с таким большим количеством проблем, с каким нам приходится сталкиваться сейчас.
Smoke Wijaya: По крайней мере мы перестали бы всецело зависеть от этих "богов с горы Олимп", решающих, что для нас хорошо, а что нет.

bitha Botha: Бесспорно это так.
Smoke Wijaya: Но в связи с анти фашистским движением... не думаю, что какие бы то ни было технологические или иные изменения помогут нам в борьбе с фашистской угрозой.

bitha Botha: Всё верно.
Smoke Wijaya: Linden Lab уже довольно оперативно выполняет такие действия, как удаление свастики и прочие.

bitha Botha: Но опять же существуют люди для которых свастика является священным символом, как, например, индусы.
Smoke Wijaya: Да, действительно, это контекст, который позволяет понять истинное значение символа. Я с этим полностью согласен. Мы не можем уничтожать все статуи Будды, на которых изображена свастика только по причине нацизма. Но использование этого символа в националистских интересах, в их кампаниях против геев, против иммигрантов, против различных культур уж точно говорит о том, что под свастикой они подразумевают не солнечный круг. Сегодня фашисты воздерживаются от ее использования, но мы замечаем все больше доминирующих белых символов, которые они задействуют для своих целей.

bitha Botha: Вы когда-нибудь сталкивались с проблемами за пределами этого участка по причине принадлежности к группе анти фашистов? Вы не повергались публичным нападениям?
Smoke Wijaya: Да, коммунисты и социалисты для многих желанная мишень.

bitha Botha: Итак, хотел бы вас поблагодарить за то, что нашли время встретиться и ответить на мои вопросы. Желаю вам удачи в текущих проектах и будущих начинаниях.
Smoke Wijaya: Не за что. Спасибо и вам.

bitha Botha: До свидания.

Источник: http://www.secondlifeherald.com

Опросы

Cколько времени мы проводим в играх?






Все права защищены © 2006-2009.
Копирование любых материалов запрещено.