НовостиСтатьиФорумСкачатьГалерея
На главную страницу

Навигация



поиск по сайту


Реклама:

Добавила Makkusu 19.02.2008 02:32


На прошлой неделе был побит рекорд посещаемости. В мета вселенной собрались одновременно 62 000 пользователей. Но рост количества одновременных подключений не вызвал радости у специалистов Second Life. Статистика, предоставленная Linden Lab, не зафиксировала увеличения часов, проведенных пользователями в виртуальном мире, и в то же время количество активных пользователей, посещающих Second Life в последнее время, существенно возросло. Цифры говорят о том, что Second Life стала поглощать еще больше часов своих преданных поклонников и в то же время совсем не увеличила своей привлекательности в глазах рядовых пользователей.

Воскресный показатель в 62 263 посещения говорит о том, что активность пользователей возросла примерно на 20 процентов по сравнению с сентябрем, когда были зафиксированы 50 000 посещений. Однако, число активных пользователей резко сократилось с 1,7 миллиона прошлым летом до 1,2 миллиона сейчас, согласно данным, представленным Tateru Nino на сайте Massively.com. "Мы так понимаем, что эти пользователи провели в SL 60 минут и больше в течение последних 60 дней", - прокомментировала Nino.

Меньшее по количеству сообщество пользователей тратит на пребывание в виртуальном мире времени больше, чем более многочисленное летом. В декабре пользователи провели в Second Life 25,6 миллиона часов. Для сравнения в июле пользователи провели в Second Life всего 23,6 миллиона часов.

"Вероятно, новые пользователи проводят за SL меньше времени, чем когда-либо. Это компенсируется временем, которое за игрой проводят опытные пользователи и всякий житель виртуального мира, поводящий в нем больше часа в месяц", - комментирует ситуацию Nino.

И в то же время Nino утверждает, что показатель посещаемости в основном зависит от того, какое количество пользователей способны одновременно поддерживать в сети серверы Linden Lab. Она указывает на графики посещаемости, которые совпадают с повышением производительности оборудования компании.

Нынешнее увеличение количества одновременных подключений, по словам Nino, связано преимущественно с усовершенствованием серверов Linden Lab. Возможности оборудования до конца не исчерпаны и даже сейчас есть хорошая возможность продолжать наращивать его производительность.

Сотрудник виртуальной консалтинговой компании Vesuvius Group Джэроен Франс (Jeroen Frans), известная в SL под именем Frans Charming, также пристально следит за посещаемостью мета вселенной. Он соглашается с тем что причина зимних рекордов отчасти кроется в производительности, но занимает оптимистичную позицию в вопросе привлечения в SL новых пользователей.

"Когда начинаешь разговор с новичками, то часто слышишь от них жалобы на лаги и прочие проблемы", - делится мыслями Фрас. И тем не менее он настаивает, что новые пользователи продолжают пополнять ряды поклонников виртуального мира, пишет сайт secondlife.reuters.com.

Опросы

Как вы относитесь к проекту Second Life?





Все права защищены © 2006-2009.
Копирование любых материалов запрещено.