НовостиСтатьиФорумСкачатьГалерея
На главную страницу

Навигация



поиск по сайту


Реклама:

Добавила Makkusu 13.03.2008 09:22


17 февраля компания Linden Lab представила всем пользователям альтернативный браузер Second Life под названием Dazzle. И теперь пользователи могут скачать с официального сайта целых пять клиентов!

Однако, во время беседы в Watermelinden Land Torley Linden упомянул, что среди пользователей есть некоторое замешательство по поводу различных браузеров.

Первый клиент, который каждый может увидеть на официальном сайте, стандартный. Он остается самым стабильным инструментом выхода в виртуальный мир и лучшим выбором для большинства пользователей. Каждую неделю или две Linden Lab обновляет стандартный браузер, добавляет в него новые возможности и исправляет ошибки в соответствии с отслеживающими механизмами LL в JIRA Issue Tracker. Для того чтобы увидеть альтернативные браузеры, вам нужно кликнуть по ссылке под файлом установки в разделе сайта с тестовым программным обеспечением.

Здесь все становится немного интереснее, а иногда и страшнее. На странице вы увидите три новых программы. Во-первых, это кандидат на релиз браузера, во-вторых, программа первичного тестирования и, в-третьих, бета-версия нового браузера. Они расположены в таком порядке.

Кандидат на релиз - это то состояние программы, в котором она тщательно тестируется перед тем как попасть в стандартный браузер. В кандидате уничтожают баги, изучают новые возможности и проверяют работу системы в целом. При помощи практики кандидатов на релиз, системы оповещения об ошибках и поддержки со стороны пользователей, Linden Lab пытается разработать лучший браузер.

Затем, в программе первичного тестирования испытываются на прочность самые новые и сложные нововведения в мире Second Life. Там пользователи могут попробовать на личном опыте все свежие идеи инженеров компании задолго до того, как они станут общедоступными. И как раз сейчас в состоянии первичного тестирования находятся браузеры WindLight и Dazzle.

Dazzle - это своеобразная работа над ошибками интерфейса основного браузера, которая поможет сделать его более удобным, дружелюбным к пользователю и красочным. Dazzle - это тот шаг навстречу пользователям, который предпринимает LL для повышения привлекательности платформы. И, наконец, долгожданный WindLight должен заметно улучшить картинку в мире Second Life, сделав ее более детализированной и сочной. WindLight располагает технологией, способной целиком преобразить визуальные ощущения пользователей от мета вселенной. WindLight привносит более реалистичную эмуляцию неба, значительно усовершенствованные водные эффекты и многое другое.

И на последнем месте в линейке тестовых продуктов, но отнюдь не последним по важности разделом является бета тест. Бета-тестовый браузер очень важен, но используется меньше всех остальных. Это единственный браузер, соединенный с бета-материком.

Бета-материк намного меньше и заполнен людьми, испытывающими свои программы в сочетании с новыми технологиями, такими например, как MONO. Так как SL непрерывно меняется, постоянно растет и развивается, то очень важно тестировать такие продукты, как средства передвижения, системы аренды и прочие вместе с новыми технологиями, чтобы проверить правильно ли они работают. И если нет, бета-тестеры сообщают в систему оповещения о баге, помогая Linden Lab его исправить и сделать мир SL более стабильным и интересным для всех остальных.

Пользователи и Линдены работают вместе, чтобы сделать из Second Life мир своей мечты. И с помощью различных браузеров, системы оповещения об ошибках и просто делясь мнением с разработчиками, пользователи сами придают форму миру, в котором им предстоит жить.

Если вы хотите увидеть, что в будущем появится в SL, загрузите один из этих браузеров и испытайте все сами. Если вы пишите скрипты, смело заходите на бета-материк, особенно на участок MONO, где сможете проверить, верно ли работает ваша программа. Только сначала поищите в системе оповещения JIRA, вдруг кто-то уже отыскал подобный баг до вас. А если нет, напишите о нем и помогите SL стать лучше, пишет сайт Slnn.com.

Опросы

Cколько времени мы проводим в играх?






Все права защищены © 2006-2009.
Копирование любых материалов запрещено.