НовостиСтатьиФорумСкачатьГалерея
На главную страницу

Навигация



поиск по сайту


Реклама:

Добавила Makkusu 21.03.2008 01:49


Незадолго до того, как Linden Lab объявила баны всем нерегулируемым банкам в Second Life, Фондовая биржа мета вселенной (World Stock Exchange, WSE) сообщила, что временно закрывается на обновление программного обеспечения. С тех пор прошли два месяца, а фондовая биржа все еще не работает. Вместо этого ее сотрудники заняты исключением компаний из списков биржи, и этим только усиливают гнев руководителей компаний и инвесторов.

Spontaneous Rich Investments (SRI) - одна из таких исключенных компаний. Исполнительный директор SRI Spontaneous Rich изучал возможность перевода компании под свое собственное управление. Когда LukeConnell Vandeverre узнал о его планах, то сразу связался с Rich и сообщил, что компания будет удалена из списков фондовой биржи.

И сегодня WSE объявила об ее исключении. Со страниц блогов на это решение обрушился шквал неодобрительных отзывов, а также поползли слухи о том, какая еще компания будет исключена в случае перехода в личную собственность.

Другие фондовые биржи тоже не спаслись от проблем на финансовых ранках. В середине февраля между исполнительным директором компании Atlas Virtual Capital Monkey Canning и его финансовым директором Mike31 Dawes разгорелся спор. В результате торговля на фондовой бирже Virtual Stock Exchange (VSTEX) была приостановлена из-за поплывших недобрых слухов. Люди обвинили в этом различных недоброжелателей, в том числе Jasper Tizzy и Investor Merlin, которые были вовлечены и в предыдущие скандалы на финансовых рынках.

Сформирован инвестиционный комитет, который недавно опубликовал собранные материалы. Акционеры AVC сейчас пытаются предугадать их следующие действия. Компания была исключена из списков VSTEX и Monkey Canning сейчас пытается заручиться поддержкой, чтобы вернуть компанию на биржу Ancapistan Capital Exchange (ACE).

Будто конкурируя с ней, биржа Second Life Capital Exchange (SLCapEx) перевела все наличные активы инвесторов в акции "SL Wallet", благополучно лишив их половины денег. Комментировавшие событие сравнили его с тем, когда Ginko Financial перевела все депозиты в Ginko Perpetual Bonds на WSE. Как и Ginko, SLCapEx обещает вернуть вкладчикам все сбережения.

И чтобы еще больше накалить ситуацию, SLCapEx недавно закрыла все сетевые службы. До этого от SLCapEx можно было получить небольшой файл, который содержал информацию о торгах, а также цены покупки и продажи акций, участвующих в SLCapEx. Некоторые люди начали запрашивать эту информацию, чтобы создать собственные графики и базы данных цен на акции на бирже SLCapEx.

Официальные представители SLCapEx утверждают, что этот шаг должен был предотвратить появление множества статистик с котировками биржевых бумаг, которые, по их информации, были некоторое время назад запрещены. Руководство не собиралось ограничивать поток информации. Тем не менее, сейчас SLCapEx не предоставляет никакой информации по торгам как на WSE, так и на других биржах.

Тем временем кто-то проверил записи системы имен домена (Domain Name System, DNS). Это записи, по которым сервер выдает информацию в ответ на запросы с разных сайтов. В начале DNS записи указывали на сервера VSTEX, а чуть позже на статью Your2ndPlace о проблемах с DNS. Последний раз записи обновлялись вчера и содержат ссылки на исполнительного директора ACE IntLibber Brautigan по административным и техническим связям. Однако, соответствующие телефон и адрес находятся в Англии.

Единственная пока фондовая биржа, которую проблемы обходят стороной - это International Stock Exchange.

Несмотря на все эти трудности, финансовые рынки Second Life по-прежнему могут поддерживать создание небольших компаний, чьи инвесторы предпочитают не связываться с гигантами, регулярно перекачивающими средства из Second Life в традиционные валюты.

Однако, страх перед тем, что Linden Lab может окончательно похоронить биржи или они сами лопнут, остается. Пока биржи не начнут плотнее работать с инвесторами и со служащими корпораций, потенциал финансовых рынков Second Life может так и остаться не раскрытым, пишет Aldon Huffhines на сайте Slnn.com.

Опросы

Cколько времени мы проводим в играх?






Все права защищены © 2006-2009.
Копирование любых материалов запрещено.