НовостиСтатьиФорумСкачатьГалерея
На главную страницу

Навигация



поиск по сайту


Реклама:

Добавила Makkusu 24.03.2008 23:44


Со времен ажиотажа вокруг дубликатора (это специальная программа в Second Life, способная копировать геометрические формы или аватаров) в мета вселенной упорно ходили слухи о грядущем дубликаторе версии 2.0. Они стали распространяться уже через неделю после запуска оригинальной программы.

О дубликаторе 2.0 все время кто-то пишет. Как правило, сразу за этой новостью следует сообщение, что Элвис Пресли (Elvis Presley) завел в SL аватара, а злоумышленники запустили в виртуальный мир вредоносные объекты и текстуры, которые сотрут все данные и приблизят конец света.

Разумеется, если слухи существуют, значит они кому-то нужны. Некоторые предприимчивые граждане уже наживаются на продаже приспособлений, защищающих от дубликатора (которые, кстати, не действуют!), зарабатывают себе репутацию, организовывая тематические сообщества, или просто посмеиваются над простаками.

Первая версия дубликатора существует, однако, никому, даже Вагнеру Джеймсу (Wagner James), с 2006 года не удалось отыскать ни одного аватара, павшего жертвой этого "адского изобретения".

Время доказало, что большинство опасений, связанных с этой программой, оказались лишь призраками проблемы.

Существует ли дубликатор 2.0? Определенно, нет. Людям, которые хотят его создать для воплощения коварных планов в жизнь, сейчас проще всего убедить других, что он существует. Для этого почти не нужно прилагать усилий.

Даже теоретически у них мало шансов на успех, ведь уже сейчас сообщество пользователей видит в устройстве угрозу и готово растоптать каждого, кто посмеет его изобрести.

Дубликатор 2.0 несколько раз упоминался на сайтах, пользующихся сомнительной репутацией. Но даже там, за горами открытого кода и бесплатных программ, никаких признаков его существования обнаружить не удалось.

Да, слухи регулярно до нас доходят. Доходят даже от уважаемых людей, но как только мы пытаемся проследить, откуда у очередного слуха ноги растут, все ниточки обрываются и исчезают. Никто не видел этой программы. Никто ей не пользовался. Зато почти каждый слышал о ней что-то от знакомых, которые услышали это от своих знакомых и так до бесконечности, пишет Tateru Nino на сайте Massively.com.

Кстати, кое-кто подозревает, что за этой коварной затеей стоит именно Элвис Пресли.

Опросы

Как вы относитесь к проекту Second Life?





Все права защищены © 2006-2009.
Копирование любых материалов запрещено.