НовостиСтатьиФорумСкачатьГалерея
На главную страницу

Навигация



поиск по сайту


Реклама:

Добавила Makkusu 27.03.2008 23:07


Нет, это не ошибка в названии, это взгляд Sciamachy Moran на новое патентное ведомство Linden Lab и на их идею с торговой маркой inSL. Tateru Nino провела два последних дня, выясняя, что думают люди в Second Life об этой инициативе, и что они пишут в блогах и на форумах.

Некоторые положительно отзываются об изменениях. Но таких набралось всего 11 человек из множества опрошенных.

Большинство пользователей Second Life видят в этом желание Linden Lab прилепить свою торговую марку ко всему, к чему можно, и не счастливы от того, как это делается. Торговую марку inSL приняли прохладно, но многие сказали, что подписались под правилами программы, несмотря на то, что им до значка нет дела.

Последние пять лет жители Second Life пользовались логотипом с глазом на фоне руки, который у многих ассоциировался с "чистым" контентом, то есть таким, который создан специально для виртуального мира Linden Lab и не копируется.

Своей акцией Linden Lab подтвердили, что логотип принадлежит компании и представляет ее авторитет, творческие находки и собственность. Думаю, не нужно упоминать, что усилия Linden Lab не смогли значительно изменить отношения пользователей к контенту.

Блоггеры Second Life обсудили эту ситуацию и высказали собственные точки зрения, в пример можно привести открытое письмо Rheta Shan к начальнику маркетингового отдела Linden Lab Catherine Linden. Тон письма постепенно меняется от заинтересованности к освободительным призывам.

Новый логотип inSL уже породил, по крайней мере, два подражания. Одно из них на картинке Veejay Burns, которую вы могли видеть в начале новости.

По закону Пакка любые изменения в виртуальном мире в любом случае придутся не по вкусу примерно 20% пользователей. Но вот выяснить, сколько пользователей почувствовали, что их притесняют в SL, нет никакой возможности.

Сейчас для Second Life нужна определенность и значок, который будет указывать на принадлежность к виртуальному миру без прямого упоминания о Linden Lab. Значок с глазом на фоне руки ассоциируется с виртуальным миром, но еще больше с правилами и условиями пользовательского соглашения Linden Lab. В то же время знак inSL не означает виртуальную вселенную, а только ее компоненты, пишет Tateru Nino на сайте Massively.com.

Опросы

Как вы относитесь к проекту Second Life?





Все права защищены © 2006-2009.
Копирование любых материалов запрещено.