НовостиСтатьиФорумСкачатьГалерея
На главную страницу

Навигация



поиск по сайту


Реклама:

Добавила Makkusu 28.03.2008 18:20
40,04 КБ
(картинка отсюда)

Прошлым летом на встрече сообщества Second Life Филип Росдэйл (Philip Rosedale) пообещал, что в будущем году Linden Lab в первую очередь будет работать над стабильностью системы. К тому же, появятся две новых возможности: разговаривать в реальном времени и заходить на веб-страницы прямо из Second Life.

Чуть раньше в этом месяце Линдены всерьез принялись воплощать желания Росдэйла в жизнь и выпустили обновленную тестовую версию программы для Second Life. Инсайдеры называют долгожданное дополнение “HTML on a prim” (что дословно переводится "HTML на приме"). На практике оно должно будет отображать веб-страницы, написанные на языке HTML прямо в строительных элементах мира Second Life.

По словам разработчиков из Linden Lab, это дополнение поможет пользователям передавать любую сетевую информацию через Second Life. "Вы сможете увидеть видео, скажем, с сайта YouTube.com, вместе с другими аватарами в одно и то же время", - сказал Росдэйл в интервью Reuters на прошлой неделе.

Действующая тестовая версия далека от совершенства. Например, на одном участке можно разместить только одну веб-страницу или адрес URL. Но, в конце концов, разработчики планируют привязать URL к виртуальным предметам, что гораздо сложнее. Тем не менее, прототип работает, пишет Eric Reuters на сайте Reuters.com

Росдэйл не планирует ничего менять в образовательной сфере и работе некоммерческих организаций. Он представляет, что в начале веб-страницы будут использовать как виртуальные информационные панели. С их помощью будет легко делиться опытом с другими пользователями.

В конечном счете, Линдены обещают доработать и улучшить размещение веб-страниц в SL. "Мы целимся куда выше, чем в простое размещение страничек на примах. В будущем вы сможете делать в Second Life в точности то, что раньше могли делать только в Интернете", - прокомментировал один из разработчиков системы Сэмюель Колб (Samuel Kolb).

Филип умолчал о том, когда будет готова окончательная версия обновления, но когда получил вопрос в лоб, понадеялся увидеть первую окончательную сборку в конце года. "Стивен Джобс (Steven Jobs, исполнительный директор компании Apple) на моем месте ничего бы не стал говорить, пока проект не будет завершен", - отшутился под конец Росдэйл.

Опросы

Cколько времени мы проводим в играх?






Все права защищены © 2006-2009.
Копирование любых материалов запрещено.