НовостиСтатьиФорумСкачатьГалерея
На главную страницу

Навигация



поиск по сайту


Реклама:

Добавила Makkusu 08.05.2008 16:32


Газета Chicago Tribune опубликовала заметку о представителе конгресса Марке Кирке (Mark Kirk) от штата Иллинойс. Кирк заявляет, что Second Life угрожает детям сексуальными домогательствами. Он уже написал письмо в Федеральную торговую комиссию США с просьбой оповестить всех пользователей о грозящей беде.

Однако, пока ничто не говорит о действительном желании Кирка затевать масштабный переполох.

Во-первых, Second Life располагает мощными инструментами по определению возраста пользователей, и все взрослые игроки проживают на специальном материке, что соответствует требованиям торговой комиссии. А во-вторых, регистрация юных пользователей от 13 до 17 лет (а взрослых нет) соответствует стандартам правил совместной предпринимательской деятельности федеральной торговой комиссии США.

Не похоже, что Кирку удастся получить много пользы от шумихи по поводу угрозы детям на основании нынешних материалов. Проводил или нет он исследование виртуального мира перед тем как набрасываться на него с общественной трибуны, понятно, что это не основная его цель.

В Second Life отыскать детей, которым может угрожать сексуальное домогательство, очень сложно. Конечно, есть небольшой процент аккаунтов на взрослом материке, которыми управляют дети, но найти их почти невозможно.

Принимая во внимание, что юных пользователей на взрослом материке меньшинство, легко закрыть несколько нелегальных аккаунтов (и Linden Lab настроены традиционно воинственно в этом вопросе). Ведь среднестатистический пользователь Second Life - это девушка 25 лет, а скорее всего и всех 40 лет от роду.

А если вы не можете отыскать детей, как вы сможете доказать, что до них домогаются? Кирк сам признался, что не встречал ни одного случая, кода бы к ребенку открыто приставали на просторах мета вселенной.

Марк Кирк сделал яркую политическую карьеру, включая закон 810 (о стволовых клетках), принятый в палате представителей, несколько инициатив по защите окружающей среды. Он интересуется разнообразными семейными правовыми актами, а также поддерживает разнообразные инициативы, касающиеся национальной системы идентификации личности в США.

Возникает впечатление, что это своего рода незаконная облава на компьютерные игры - несколько людей поднимаются и говорят, что система защиты детей неправильна, дорога, вредна и неконституционна.

Если вы ответственный родитель, то, разумеется, должны следить за тем, чем занимаются ваши дети. Но это касается воспитания в семье, а не политики, пишет Tateru Nino на сайте Massively.com.

Опросы

Cколько времени мы проводим в играх?






Все права защищены © 2006-2009.
Копирование любых материалов запрещено.