НовостиСтатьиФорумСкачатьГалерея
На главную страницу

Навигация



поиск по сайту


Реклама:

Добавила Makkusu 28.05.2008 10:15
В дополнение к Second Life, основному материку, в котором ежедневно регистрируются тысячи подключений, теперь для посетителей открыт и второй материк. Он также известен, как демонстрационный, или "Aditi" (сравните с "Agni", название, которое Линдены дали основной части Second Life). На территории Aditi будет размещаться все то, что только готовится к официальному релизу и над чем пока ведется работа. После того, как тестовый регион успешно справился с предрелизными испытаниями нового физического движка Havok4, проходившими много месяцев, Linden Lab снова собирается использовать его для схожих целей. Новый материк всем даст шанс опробовать программные решения, которые Линдены планируют развернуть в Agni в ближайшем будущем.


Что Линдены делают с демонстрационным материком

Демонстрационный материк используется для решения нескольких задач. Это означает, что там гораздо чаще, чем в Second Life, вы будете замечать, что различные территории обладают отличающимися версиями программного обеспечения. Для того, чтобы получить максимальную пользу от пребывания на демонстрационном материке, вам нужно знать, где вы находитесь.


Как вам узнать, какая из версий программного обеспечения запущена на участке?

У некоторых участков есть "название канала", напечатанное на земле вновь и вновь. Если по текстуре на земле понять это не получается, посмотрите во вспомогательное меню "About Second Life". Там вы увидите множество информации о вашей собственной системе, а также программном обеспечении сервера той области, в которой вы находитесь. Картинка внизу показывает, где вы в диалоговом окне, чтобы легче было найти подходящий канал региона (по крайней мере в нынешней версии).



Самая важная информация на картинке под заголовком "Second Life Server" - это канал, в котором вы находитесь. Номер версии тоже важен, но самые большие различия вы будете ощущать при перемещении между различными каналами.


Сообщения о багах и проблемах

Это в большой степени зависит от канала и участка, а также от версии клиента. Если вы обнаружите проблемы на канале демонстрационного сервера SL "Second Life Beta Server" до того, как эту версию поместили на основной материк Second Life, используйте Issue Tracker, чтобы посмотреть, не сообщил ли уже кто-то об этой проблеме. И если никто ее до вас не заметил, Linden Lab просит о ней написать. Когда вы сообщаете о проблеме, лучше всего описать ситуацию настолько подробно, насколько возможно: на каком участке вы находитесь, что именно вы видели, и как выглядела описываемая вами проблема, а также стоит сообщить версию вашего клиента и версию клиента, запущенную на участке, где была замечена проблема.

В целом действия схожи с теми, которые жителям виртуального мира приходится совершать, когда проблемы возникают на основном материке, но при этом стоит учитывать, что порой отдельные каналы демонстрационного материка занимают сторонние разработчики для тестирования своего ПО.


Что находится на демонстрационном материке

Линдены обещают использовать Aditi для бета-тестирования следующих версий сервера, для ранних версий программ, которые они планируют со временем перенести в Second Life, а также для особого публичного тестирования и нахождения багов в программах от некоторых команд разработчиков.

Участки в Aditi поделены между разными каналами. Будет два основных канала:

- Second Life Production Server: на нем будет установлена точно такая же версия программного обеспечения, как и на основных серверах Second Life. Канал служит для сравнения. Иногда на нем будет "предыдущая" релизная версия, сразу после того, как новая версия будет установлена на основные серверы SL.

- Second Life Beta Server: этот канал разработан для версии сервера, которая будет следующей в очереди на установку. Но на самом деле перед появлением очередной беты в Aditi, с момента установки версии в Second Life, пройдет несколько дней.

Сейчас на канале Second Life Beta Server версия сервера 1.22, которая была установлена на серверы SL 26 мая.

В дополнение, вот некоторые другие каналы:

- Legacy Havok1 Server: эти несколько участков содержат старую версию сервера, которая осталась после того, как Second Life перевели на движок Havok4. Они существуют для того, чтобы Линдены, в случае необходимости, могли испытать поведение окружающей среды в условиях старой физики и сравнить с новым.

- Physics Beta: эти участки используются командой Havok4, чтобы улучшать и править физический код.

- Mono: эти участки служат команде, которая пишет новый скриптовый язык для Second Life.


Как попасть в Aditi?

Вы можете использовать тот же браузер Second Life, что и обычно. На экране входа нажмите CTRL-SHIFT-G. Внизу экрана, справа от кнопки "Quit", вы увидите выезжающий список, вы берите в нем материк, в который хотите попасть.



Выберите "Agni", чтобы зайти в Second Life. Выберите "Aditi", чтобы попасть на демонстрационный материк (в списке также есть несколько других материков, но они принадлежат разработчикам и не доступны для остальных).

Однако, будьте осторожны. Возможно, стандартный браузер Second Life не будет обрабатывать скрипты на участках Mono. Если хотите протестировать в Mono скрипты, то вам придется загрузить особый браузер. Вы можете найти специальную версию под названием "Beta Viewers" в секции "Test Viewers" на странице загрузок.

В Aditi хранится копия базы данных из Agni. Линдены обновляют базу раз в несколько месяцев. Если у вас совершенно новый аккаунт, то у вас, возможно, не получится зайти в Aditi. Как только вы попадете в Aditi, то будете располагать всеми вещами, которые были у вас при первом посещении Second Life. Новые вещи, приобретенные в Second Life, не будут доступны вам в Aditi. Точно так же нельзя перемещать какие-либо предметы и деньги из демонстрационного материка и использовать их в Second Life, сообщает Linden Lab в официальном блоге.

Опросы

Как вы относитесь к проекту Second Life?





Все права защищены © 2006-2009.
Копирование любых материалов запрещено.