НовостиСтатьиФорумСкачатьГалерея
На главную страницу

Навигация



поиск по сайту


Реклама:

Добавила Rihta 01.06.2008 19:28


"Здравствуйте, друзья Linden Lab. Это Марк. Я работаю исполнительным директором этого удивительного предприятия и хотел бы поделиться с вами несколькими интересными наблюдениями, отмеченными мной за неделю с начала работы", пишет в официальном блоге новый руководитель Linden Lab Марк Кингдон (Mark Kingdon).

"Мой аватар создали в Linden Lab еще до того, как я стал им управлять. Я начал знакомство с Second Life, как и любой другой новичок, оказавшись в мире в белой футболке, джинсах и с автоматически созданными каштановыми волосами. Когда я попытался добраться до аватара и как следует его одеть, то нашел его спящим на еще не начавшейся работе. Сохранился даже удивительный и разоблачительный снимок. Я об этом написал в моей прощальной записке для предыдущей компании. К тому же, этот случай заставил меня задуматься о том, что пользователи виртуального мира крайне активны, дотошны и наблюдательны.

Забегая вперед, хочу сказать, что Филип уже объявил о моем прибытии всем сотрудникам компании Linden Lab внутри мира. Я специально зашел, чтобы быть в курсе событий, и меня сразу окружили пользователи, желающие успеха, предлагающие пригласительные карточки, подарки, свою дружбу и добрый совет, чтобы вместе сделать Second Life лучше. Это было душевное (и, если честно, даже черезчур) приветствие в нашем виртуальном мире. Спасибо всем, кто пришел, чтобы пожелать удачи!

Первый рабочий день я начал в офисе в Сан-Франциско, на улице Бэттэри 5/15. Множество сотрудников Linden Lab трудятся именно в этом офисе. Другие сотрудники работают в офисах, расположенных от Сиэттла и Вашингтона до Бригтона в Англии, многие работают на дому. Я изучил сотрудников, которые работают удаленно и назвал их Moonlabbers. Эта гибкая и децентрализованная модель действует потому, что Линдены открыты и прозрачны. Все, что вы хотите знать о ком-либо, легко узнать через два клика мышью. Я провел весь первый день на встречах с Линденами. В каждом помещении стоял работающий монитор, на который выводилась информация о текущем количестве подключений. Любое пятнышко на экране обозначает проблему, и это дало мне понять, как Линдены беспокоятся за стабильность платформы. Стабильность платформы - это ключевой стратегический приоритет для компании с тех пор, как она стала доставлять проблемы пользователям, особенно в последние месяцы. Мы понимаем недоумение пользователей, которые не могут зайти в мир и управлять своим бизнесом, общаться с друзьями, путешествовать по SL или налаживать новые контакты. Вторым важным приоритетом компании стал первый час, который пользователь проводит в мире (начиная с регистрации и заканчивая попытками путешествовать по миру).

Во второй день Филип Росдэйл (Philip Rosedale, основатель и председатель совета директоров компании) и я пообедали с персоналом в виртуальном мире. Я был зачарован больше, чем сотней аватаров, которые пришли пешком, прискакали, прикатились, приплыли и прилетели на обед. Вы можете представить, что я там увидел, если взглянете на снимок в начале этой новости. Я показал фото всем друзьям и они решили, что мой аватар самый невзрачный. Вы можете меня там найти. И, знаете ли, выделяться довольно трудно, когда вы сидите рядом с гигантским шоколадным кроликом с вилкой! Пожалуй, самым необычным аватаром для меня стал кусок желе с фруктами. Думаю, что на следующей встрече я бы хотел выглядеть, как поднос с орехами. Аватар желе был создан совсем недавно, а уже через 24 часа мне создали отдельный аватар в виде подноса с яствами.

Филип и я отвечали на вопросы Линденов (голосом и в чате) по поводу всего, что касается работы нового исполнительного директора. Torley (которую я прозвал самой работящей из Линденов - посмотрите ее руководства, чтобы понять, почему) записала все вопросы на видео, подчистила звук и запостила для остальных Линденов. Это была удивительная первая встреча с командой и, кажу вам честно, я никогда не видел настолько запоминающейся встречи персонала в любом другом месте. Это выглядело захватывающе и очень увлекательно. Инструменты общения в Second Life (текстовый чат и голос) отлично подошли для встречи, не говоря о превосходной видео конференции, транслировавшейся по веб-каналам. Мы все хотели визуальных эффектов, теперь мы можем себе позволить презентации из Power Point и веб-приложения прямо внутри виртуального мира. Филип даже провел небольшой опрос среди собравшихся. Теперь я понимаю, почему бизнесмены и образовательные организации покупают много земли в это мире. Со временем жители виртуального мира создадут еще более невероятные приложения.

Следующие пять дней я потратил на ознакомительные встречи, чтобы лучше узнать наших клиентов (жителей мира) и понять, как с ними работать, поддерживать их, укреплять экономику внутри Second Life, продвигать наш продукт (Second Life и материк Second Life), развивать наши отношения с разработчиками, узнать, как мы получаем информацию о рынке, как люди распределяют и тратят время в виртуальном мире, как создают и реализовывают в нем различные проекты, как мы нанимаем персонал и мотивируем его к работе, как зарабатываем деньги на всем этом предприятии.

И теперь, в начале второй недели, я могу сказать, я понимаю, что именно делает Linden Lab и Second Life таким магическим местом. Это люди, любящие свой виртуальный мир. Все начинается с сообщества пользователей. Спасибо вам за замечательную первую неделю!"

– M Linden

Опросы

Что Вы делаете в Second Life?







Все права защищены © 2006-2009.
Копирование любых материалов запрещено.