НовостиСтатьиФорумСкачатьГалерея
На главную страницу

Навигация



поиск по сайту


Реклама:

Добавила Makkusu 08.06.2008 08:36


Как вы уже знаете, Linden Lab недавно изменила систему контроля за контентом виртуального мира Second Life, живущему под управлением самих пользователей, которому в этом году исполняется пять лет. Создатели отказались от роли богов, жертвующих землю игрокам, и активно включились в управление вселенной, организацию пользовательских сообществ и собраний, а также исключили несколько групп, превратив эвенты из собраний для взрослых в события для всех.

Представители Linden Lab рассказали, что в сегодняшнем политическом климате они опасаются, что Second Life вообще могут закрыть под предлогом нелегальных виртуальных операций. Многие организаторы закрыли свои компании от общественности, другие просто перестали работать, некоторые группы вообще прекратили участие в эвентах.

В позавчерашней записи в официальном блоге Everett Linden объявил о частичном изменении политики компании. В то же время он избежал упоминания о группах, которые недавно из виртуального мира исключили. Это первое официальное заявление об изменении политики от Linden Lab и оно противоречит прежним высказываниям Dusty Linden и Everett Linden через неофициальные каналы.

Итак, либо Линдены закрыли на все глаза и передумали, либо те ранние заявления не соответствовали намерениям Linden Lab. Сейчас сложно сказать, какая из этих двух причин стала настоящей.

Однако ясно, что Linden Lab - главные на этом празднике. Запись не оставляет никаких сомнений в том, что линдены собираются взять виртуальную вселенную под полный контроль, будто компенсируя годы своего бездействия.

Весь эвент в этот раз пройдет под рейтингом PG (в США и многих других странах ему соответствует рейтинг G в кино), вместо того, чтобы пригласить преимущественно взрослых пользователей, как планировали раньше.

Linden Lab расширяет рамки эвента от одной недели до двух, а также оттягивает сроки дедлайна для подчиненных. Из этого напрашивается вывод, что от участия в эвенте отказались слишком многие группы, либо из него были исключены взрослые сообщества вместе с ужесточением контроля контента, или все вместе.

По какой официальной причине Linden Lab провела все изменения? Их две:

1. Сложности в организации подобных эвентов требуют больше обслуживающего персонала и организаторского вмешательства, чем могут предложить волонтерские организации.
2. Линдены отвечают на звонки пользователей, желающих принять участие в обустройстве жизни виртуальной вселенной.

Вообще-то не совсем понятно, как второе связано с эвентом. Может быть этот пункт случайно проник в пост из предыдущей записи про город Bay City, спрашивает Tateru Nino на странице сайта Massively.com.

Опросы

Как вы относитесь к проекту Second Life?





Все права защищены © 2006-2009.
Копирование любых материалов запрещено.