НовостиСтатьиФорумСкачатьГалерея
На главную страницу

Навигация



поиск по сайту


Реклама:

Добавила Makkusu 17.06.2008 11:06


Вчера поступили жалобы, что Linden Lab убирает весь контент из Second Life (из самого мира, из инвентаря пользователей и редакторов), результаты работы небольшой группы пользователей, ссылаясь на нарушение закона о защите авторских прав.

Hitherto из Linden Lab приобрел репутацию человека, который все время стремится что-нибудь запретить, любую вещь, на которую падет его взор. Такой подход критикуют пользователи, недовольные удалениями не только дубликатов, но и авторского контента, и предметов из инвентаря.

Похоже, что теперь Linden Lab серьез намерена удалить как можно больше.

Два имени, которые сейчас на слуху - Ева Капалини (Eva Capalini) и Лони Арадо (Loni Arado), которые исчезли из базы пользователей Second Life (их аккаунты забанили и удалили).

Под вопросом скрипты и тексты, заявленные как распространяемые бесплатно, с полным доступом, или продаваемые вместе с другими товарами. В них основная проблема.

Hincapie Schmertzin (в одной из записей на форумах Second Life) сказал: "Мы держим обувное предприятие, и многие из наших моделей основаны на эскизах Loni Arado. Мы добросовестно приобрели их, так же, как и наши клиенты покупают обувь добросовестно. Сегодня мы зашли в виртуальный мир и не смогли найти своей обуви. Получается, что проблема в первую очередь ударила по обычным виртуальным жителям, честно ведущим бизнес.

Пользователь Second Life Джошуа Найтшейд (Joshua Nightshade) написал отчет об этом в JIRA, попросив объяснений столь внезапного изменения политики в отношении авторских прав у Linden Lab.

Под удаление попали скрипты и тексты, большинство из которых сейчас довольно широко используются. Похоже, что ни одна строка текста, включая скульптурно-текстовые и всем известные скрипты поз и анимаций, написанные Евой и Лони, больше не доступны в виртуальном мире.

Отчеты не точно упоминают, содержал ли удаленный контент запрещенные компоненты, или же перестали быть доступны лишь эти компоненты, а урезанные версии предметов скоро вновь станут доступны. Похоже, что удаление затронуло многие приложения, в которых используется очень популярный скрипт MLP (написанный Miffy Fluffy). Этот же скрипт применялся и во многих других популярных приложениях на протяжении нескольких лет.

Если говорить на чистоту, то скрипт Miffy до сих пор хорошо работает, а вот некоторые неудачные копии других пользователей как раз могли вызвать проблемы. Различные текстуры, сделанные пользователями, тоже удалены.

Если вы купили одну из таких текстур, ее удалили, то вам не повезло. Создатели купленного вами контента скорее всего зарабатывают на фондовом рынке, а текстуры создают и продают добросовестно.

Очевидно, что это потрясение может негативно сказаться на вере в экономику Second Life, потому что удаления затронули многих уважаемых создателей контента и продавцов. А потеря инвестиционной привлекательности ударит по остальным. К тому же, теперь мы знаем, что Linden Lab может менять правила даже без предварительного уведомления.

Массовое удаление контента (основанное на подтвержденных и не подтвержденных жалобах) стало нормой уже во многих акциях по борьбе за соблюдение авторских прав в сети. Тот, кто удаляет контент (в нашем случае Linden Lab) страхуется от критики, прикрывая действия борьбой за правое дело и соблюдением интересов третьих лиц. А в результате происходит подобное опустошение. И самое неприятное, что эта процедура повторяется периодически.

Теперь создатели будут вывешивать объявления о том, что Линдены при случае могут уничтожить весь купленный авторский контент, зато те, кто незаконное его копирует, могут продолжать делать то же самое.

Ходят слухи, что Linden Lab готовят официальное заявление и опубликуют его на днях, пишет Tateru Nino на сайте Massively.com.

Но пока от них нет никаких официальных комментариев.

Опросы

Cколько времени мы проводим в играх?






Все права защищены © 2006-2009.
Копирование любых материалов запрещено.