НовостиСтатьиФорумСкачатьГалерея
На главную страницу

Навигация



поиск по сайту


Реклама:

Добавила Makkusu 26.06.2008 15:21


После целого дня раздумий и подготовки, Линдены напечатали ответ в официальном блоге.

К сожалению, результатом этого поста в сети стали отвлеченные суждения и разговоры в стороне, здорово мешающие жизни сообщества. Ответ вышел уклончивым и пользователи им не довольны.

В итоге получилось, что с выдворением двух пользователей из мира Second Life, пропал и весь их контент. То есть вообще весь контент, который хоть как-то связан с запрещенным, включая вещи, произведенные по лицензии разнообразными сообществами и множество других предметов, произведенных в Second Life без нарушения закона. Когда Линдены попытались восстановить удаленный контент, у них ничего не получилось, и большинство вещей оказались в нерабочем состоянии. Общественная жалобная книга JIRA содержит все записи об этом инциденте.

А теперь давайте посмотрим, как это относится к сегодняшней теме поста, тем более что пользователи до сих пор ждут специалиста по связям с общественностью, который расскажет им, что делать.

Компания Linden Lab случайно удалила контент в своем виртуальном мире на прошлой неделе.

Весь ли удаленный контент пропал из-за системной ошибки? Или только какая-то часть? Как это связано с акциями по защите авторских прав? Могу ли я сам остаться без контента ни с того, ни с сего? Никто не может ответить на эти вопросы.

Проблема должны быть устранена немедленно, а перед пострадавшими необходимо извиниться.

Но, по словам пользователей, до сих пор ситуацию никто не исправил.

Если вы считаете, что ваш контент был удален по ошибке, пожалуйста, попробуйте снова отыскать его в инвентаре и достать. Если ничего не выйдет, пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки по адресу http://secondlife.com/support.

Похоже, что скоро у службы поддержки работы прибавится. Удивительно, сколько еще они собираются игнорировать пользователей? По крайней мере, пока нас никто не оповестил, успешно ли идет восстановление поврежденного контента. Если вы что-то об этом знаете, пожалуйста, постарайтесь сообщить всем эту информацию.

Так о чем же пишут Линдены в посте? Похоже, что это не более, чем отвлеченное рассуждение по поводу авторских прав.

Выводы:
- Политика Linden Lab в вопросе авторских прав не изменилась (но теперь стала более понятной; в то же время страничка, посвященная защите авторских прав, на сайте Linden Lab не раскрывает никаких подробностей).
- Не сказано ничего по поводу изменения правовой политики в связи с последними событиями.
- Вас пытаются успокоить при помощи неверных утверждений.

Возможно, самое говорящее замечание во всем тексте звучит так: "Оберегая конфиденциальность, мы не обсуждаем вопросы, касающиеся авторских прав с третьими лицами".

Это, конечно, замечательно, но никто не пытался узнать подробности соглашений по авторским правам. И не только по этому предложению, но и по остальным довольно легко понять, что Linden Lab не отвечают на основной вопрос, а пытается увильнуть от ответа, рассуждая о вопросах авторского права.

В конце концов, не смотря на то, что пост посвящен вопросам авторских прав, позиция Linden Lab в этом отношении остается неясной.

Что такое борьба за авторские права с точки зрения Linden Lab? Tateru Nino, работающая на сайте Massively.com, просила об этом Линденов и надеется получить ответ.

Опросы

Что Вы делаете в Second Life?







Все права защищены © 2006-2009.
Копирование любых материалов запрещено.