НовостиСтатьиФорумСкачатьГалерея
На главную страницу

Навигация



поиск по сайту


Реклама:

Добавила Makkusu 26.06.2008 16:26


Познакомьтесь с Джеем. Джей поселился в Second Life в апреле этого года, чтобы заработать в виртуальном мире линден доллары на фондовой бирже. Много линден долларов.

К сожалению, сейчас Джей потратил 110 долларов США, ничего не заработал и рассказывает безрадостные истории о своей неудаче.

Фондовая биржа, которую выбрал Джей, называется IGXE.com, она торгует виртуальной валютой в семидесяти виртуальных мирах и играх (во многих случаях нарушая пользовательское соглашение с разработчиком). Он оплатил валюту через PayPal и получил ее.

Служба Linden Lab по борьбе с мошенничеством моментально удалила деньги Джея, сообщив ему, что они были приобретены при помощи краденной кредитной карты. Со своей стороны IGXE утверждает, что приобретает валюту напрямую у игровых торговцев и клянется, что это правда.

Бедный Джей попал в капкан меж двух огней и остался единственным в этой сделке, кто не получил, чего хотел.

"Линденам необходим список "надежных продавцов", - говорит Джей. Но когда он пытается сообщить об этом Линденам, то не получает ответа.

Вообще-то Linden Lab располагает подобным списком, но в него входят лишь компании за пределами США из-за высокого фактора риска в третьих странах, если коротко. У них можно покупать валюту из любого места в мире.

С точки зрения Linden Lab почти невозможно отличить мошенников, скупающих линден доллары с разных аккаунтов при помощи поддельных карт от обманутых пользователей. Хорошо еще, что в этом случае Джей потерял всего 100% от вложенной суммы, а не 150%, как бывало раньше.

Джей думает: "Если Линдены говорят, что деньги перечислены с ворованной кредитной карты, то получается, что они сами украли у меня деньги, чтобы возместить потери по кредитной карте.

Предположив, что Джей добросовестно приобрел деньги, вне зависимости от того, кто в этом сценарии смухлевал, только Джей теряет деньги. Если IGXE (или кто-то другой на ее месте, кто торгует валютой) использует краденную кредитную карту, они все равно не теряют деньги (как и PayPal, кстати). А Linden Lab так и вовсе заработала немного валюты, удалив покупку Джея. Вся эта история стоила Linden Lab немного времени.

А что если Linden Lab ошиблась насчет карты?

Джей настаивает: "В реальном мире жертвы имеют право вернуть потерянные деньги, к тому же существуют специальные службы, защищающие покупателей от недобросовестных продавцов. Линдены защищают в первую очередь свой продукт, а не его покупателей (в нашем случае продукт - это линден доллары). Это неприемлемая позиция, особенно с точки зрения защиты потребителей.

Возникает интересная ситуация. С одной стороны линден доллары превосходно выполняют свою функцию под чутким руководством Linden Lab. Линден доллары можно не только обменять для приобретения виртуальных товаров и цифровой недвижимости, но и обменять на товары реального мира, а также услуги в Second Life.

И вот здесь возникает вопрос: что такое линден доллары, продукт или валюта? Если это, как утверждает Linden Lab, продукт, необходим более жесткий контроль над его использованием и перепродажей. Однако, Линдены для удобства пользуются им по принципу, по которому распространяется валюта. А к валюте подобные схемы дополнительного контроля неприменимы.

В конце концов, Джей все-таки теряет 110 долларов США и определенно этому не рад. Конечно, мы уже не будем приобретать валюту на этой бирже, но Джею от этого не легче, пишет Tateru Nino на сайте Massively.com.

Опросы

Cколько времени мы проводим в играх?






Все права защищены © 2006-2009.
Копирование любых материалов запрещено.