НовостиСтатьиФорумСкачатьГалерея
На главную страницу

Навигация



поиск по сайту


Реклама:

Добавила Makkusu 06.07.2008 11:01
32,63 КБ

За последний год количество премиальных аккаунтов в Second Life сократилось. Об этом говорит и недавно опубликованная Linden Lab статистика. В то же время количество часов, которые пользователи проводят в виртуальной вселенной, возросло на 50%.

К концу мая этого года в SL зарегистрировано 88 585 платных аккаунтов, в мае прошлого года их было 89 845.

Подавляющее большинство аватаров пользуются бесплатными базовыми аккаунтами. Премиальные стоят 10 долларов США в месяц и обеспечивают дополнительную поддержку с возможностью приобрести виртуальную недвижимость на основном материке Second Life.

Несмотря на то, что количество пользователей SL за последний год сократилось, общее количество часов, проведенных пользователями в виртуальном мире, значительно возросло! В мае 2007 года пользователи проводили в виртуальном мире примерно 20,8 миллиона часов. А в этом они провели в мире уже 32 миллиона часов, то есть на 54% больше.

Это свидетельствует о том, что Second Life плохо привлекает новых пользователей, зато старые находят виртуальный мир еще более привлекательным, чем прежде. Они проводят в нем намного больше времени.

Возможно, успех среди опытных пользователей и провал в среде рядовых геймеров связан с разработкой миров с открытым кодом - OpenSim. Нулевой прирост премиальных аккаунтов косвенно подтверждает уклон SL в сторону хардкорных пользователей.

Аватары попросту не могут придумать себе занятие в Second Life. Большинство недовольных миром финансовых организаций и взрослых пользователей уже нашли новый дом в OpenSim.

По мере того, как будут появляться другие миры с открытым кодом, предлагающие больше технических новшеств и красивую картинку, ценность премиальных аккаунтов в Second Life будет продолжать уменьшаться, пишет Eric Reuters на сайте Reuters.com.


Опросы

Как вы относитесь к проекту Second Life?





Все права защищены © 2006-2009.
Копирование любых материалов запрещено.