НовостиСтатьиФорумСкачатьГалерея
На главную страницу

Навигация



поиск по сайту


Реклама:

Добавила Rihta 09.09.2009 17:11
Популярный ежегодный фестиваль искусства и огня Burning Life пройдет в этом году в Second Life с 17-25 октября. Большинство новых резидентов интересуется, чем же это мероприятие пусть даже и глобального масштаба, так привлекает всех, кто уже хоть раз там побывал. А старожилы ждут-не дождутся момента, когда же можно будет начать ставить свой лагерь и устанавливать инсталляцию.

Впервые Burning Life был проведен в 2003 году, когда SL находилась на раннем этапе своего становления. Burning Life - аналог реального фестиваля искусств Burning Man.

В 1999 году один мечтатель отправился на машине из Сан-Франциско в пустыню Невады, взяв с собой воды. Здесь он обнаружил плато, где в древние времена было озеро Playa. Он встретил группу людей, которая собиралась ночью сжечь огромную деревянную статую человека. Они создали в этом месте свой собственный мир, который позволял им реализовывать свои креативные способности. Когда же мечтатель вернулся в Сан-Франциско, он решил доработать их идеи и воплотить в проекте "Linden World". Тем мечтателем был Филип Линден.

Несколько сотрудников Linden Lab стали завсегдатаями Burning Man. Но в 2003 году они были слишком заняты проектом, поэтому не смогли туда поехать. Phoenix Linden связался с организаторами, чтобы получить разрешение на проведение аналога феста во "Второй жизни".

Во время Burning Man участники строят настоящий город в пустыне Black Rock City на 50 000 человек, который расположен почти в 100 милях от ближайших населенных пунктов. Здесь есть даже дороги со знаками, свой аэропорт, электростанция, больница, освещение улиц. Пассивное участие здесь не приветствуется. Участникам следует привезти с собой все необходимое для жизни, потому что здесь запрещено что-либо продавать и менять деньги. Феноменально то, что все постройки здесь воздвигаются лишь на время мероприятия. В конце большая часть произведений искусств будет сожжена. В правилах указано, что от города не должно остаться и следа.

Для чего Burning Life проводится в SL? По тем же причинам: чтобы учиться и развиваться, для формирования сообщества, которое ценит креативный рост. Здесь каждый может внести свой вклад в общее дело. Каждый может стать звездой.

Даже если вы совсем недавно в Second Life, вы сможете поучаствовать. Ведь это самое место для экспериментов. Кроме того, проходит набор волонтеров, в список которых можно записаться здесь. Посмотреть трейлер к Burning Life'09 можно тут.

Опросы

Что Вы делаете в Second Life?







Все права защищены © 2006-2009.
Копирование любых материалов запрещено.